|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/12/2021 |
Actualizado : |
20/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SOARES DE LIMA, J.M.; LANFRANCO, B.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; FERNANDEZ, E. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina. |
Complemento del título : |
Socio-Economía. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.25-28. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
** Este artículo complementa los resultados presentados en el artículo "Recría y área de ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor", publicado en este mismo número de Revista INIA. |
Contenido : |
Desde 1980, CIAAB* e INIA han llevado adelante programas de mejoramiento genético en conjunto con las sociedades de criadores de las principales razas de ganado para carne del país. Dentro de las evaluaciones genéticas de las razas Hereford, Angus, Braford y Limousin, uno de los índices de predicción del mérito genético publicados, DEP (Diferencias Esperadas en la Progenie), se relaciona con el área transversal del músculo Longissimus dorsi o área de ojo del bife (AOB). La selección por esta característica (DEP AOB) promueve animales con una mayor sección de dicho músculo, derivando en un mayor calibre del bife angosto, corte que posee alto valor industrial**. |
Palabras claves : |
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA). |
Thesagro : |
GANADO; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; RAZAS. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16150/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-07.pdf
|
Marc : |
LEADER 01600naa a2200253 a 4500 001 1062597 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 245 $aImpacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 500 $a** Este artículo complementa los resultados presentados en el artículo "Recría y área de ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor", publicado en este mismo número de Revista INIA. 520 $aDesde 1980, CIAAB* e INIA han llevado adelante programas de mejoramiento genético en conjunto con las sociedades de criadores de las principales razas de ganado para carne del país. Dentro de las evaluaciones genéticas de las razas Hereford, Angus, Braford y Limousin, uno de los índices de predicción del mérito genético publicados, DEP (Diferencias Esperadas en la Progenie), se relaciona con el área transversal del músculo Longissimus dorsi o área de ojo del bife (AOB). La selección por esta característica (DEP AOB) promueve animales con una mayor sección de dicho músculo, derivando en un mayor calibre del bife angosto, corte que posee alto valor industrial**. 650 $aGANADO 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 650 $aRAZAS 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.25-28.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; RODRIGUEZ, P. |
Afiliación : |
MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA PERALTA ALTIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Calidad sensorial y físico-química de manzana Mondial Gala proveniente de producción integrada, orgánica y convencional. |
Complemento del título : |
Jornada de divulgación, 30 setiembre 2008, INIA Las Brujas. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Familiar; Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Avances de resultados en producción orgánica. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA, 2008. |
Páginas : |
p. 58-79. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 551) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
MANEJO DEL CULTIVO; MANZANA; PRODUCCION VEGETAL INTEGRADA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11402/1/sad-551-p.58-79.pdf
|
Marc : |
LEADER 00824naa a2200205 a 4500 001 1008766 005 2022-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIPPE, A. 245 $aCalidad sensorial y físico-química de manzana Mondial Gala proveniente de producción integrada, orgánica y convencional. 260 $c2008 300 $ap. 58-79. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 551) 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANZANA 650 $aPRODUCCION VEGETAL INTEGRADA 700 1 $aPERALTA, G. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. 773 $tln: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Familiar; Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Avances de resultados en producción orgánica. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA, 2008.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|